Zuppetta di Grano Monococco di Paliano alle Erbe Fini e Bronoise di Ortaggi

Zuppetta di Grano Monococco
Italiano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

60 gr di grano monococco di Paliano ( Fr ) , 1 rametto di salvia e uno di rosmarino , 1 spicchio di aglio rosso di Castelliri ,2 pomodori maturi , patate pulite 150 gr pulito, 40gr sedano,carota 40 gr , 50 gr porro , 1 scalogno , 40 ml extra vergine di olio di oliva,4 rametti di prezzemolo riccio .

Per la bronoise: 40gr sedano, 40gr zucchina, 40gr carota,40gr porro, il tutto tagliato a piccolissimi cubetti e sbollentato in acqua tutto separato, raffreddare in acqua e sgocciolare, unire il pomodoro tagliato a cubetti precedentemente spellato e privato dei semi.

PREPARAZIONE

Tenere a bagno 2 ore in acqua fredda il farro, aggiungere un trito di salvia e rosmarino, 1 spicchio di aglio pulito, le patate, il porro ,le carote e lo scalogno il tutto a pezzi interi, a cottura ultimata prelevare gli ortaggi con poca acqua di cottura e frullare, unire di nuovo al farro, unire la bronoise di ortaggi, fare bollire ancora 5 minuti, versare la zuppetta nel piatto e decorare con 10gr di olio extravergine, un filettino di pomodoro e un mazzetto di salvia e rosmarino.

VALORI NUTRIZIONALI

  • PROTEINE 35.4 g; 11,9%
  • LIPIDI 46.5 g; 35,1%
  • CARBOIDRATI 158 g; 53%
  • FIBRE TOTALI 26.1 g
  • ENERGIA 1192 Kcal; 298 Kcal a persona

Disclaimer. Questo sito web propone contenuti a scopo informativo e di prevenzione e, in nessun caso, tali contenuti possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica e il rapporto diretto con il medico.

FORSE POTREBBE INTERESSARTI ANCHE

Soup of Einkorn Wheat
26/10/2015 - 13:34

INGREDIENTS FOR 4 PERSONS

2oz. einkorn wheat, 1 sprig of sage and one of rosemary, 1 red garlic clove from Castelliri, 2 ripe tomatoes, 5.3oz potato clean, 1,40 oz. of celery, carrots 1,40 oz., 1,75 oz. leek, 1 shallot, 1,40 oz.

Focaccine
26/10/2015 - 13:27

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100gr di ricotta di pecora, 50gr di tartufo di Campoli Appennino, pepe bianco q.b., 2 rametti di timo, 1 pomodoro rosso,5gr olio extravergine di oliva.

Peperone cornetto
26/10/2015 - 13:26

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 peperoni cornetto di Pontecorvo DOP, 180gr patate lesse passate, 1 uovo, 40gr ricotta di bufala stagionata, 4 rametti di basilico, 4 rametti di prezzemolo,50gr zucchina, 50gr carote, 50gr sedano, 50gr fagioli corallo.

Tartelletta di pera
26/10/2015 - 13:25

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pere, 50gr zucchero di canna, 4 grappoli di ribes, 4 rametti di menta.

Per la crema al tè: 250gr latte scremato, 20gr tè verde, 60gr uova, 40gr dolcificante truvia di Eridania, 20gr amido di mais.

Pumpkin Flower bells
26/10/2015 - 13:40

INGREDIENTS FOR  4 PERSON

FOR THE PUMPKIN FLOWER BELLS: 12 zucchini flowers, 8oz. of boiled mashed potatoes, 3 oz. fresh sheep's ricotta, 1 egg, 0.07 oz. ground white pepper, 1 slice of garlic, 2 mint leaves, 0,50 oz. extra virgin olive oil.