Tartelletta di pera caramellata al te

Tartelletta di pera
Italiano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pere, 50gr zucchero di canna, 4 grappoli di ribes, 4 rametti di menta.

Per la crema al tè: 250gr latte scremato, 20gr tè verde, 60gr uova, 40gr dolcificante truvia di Eridania, 20gr amido di mais.

Per la salsa al caramello, 100gr zucchero di canna, 40 ml acqua.

PREPARAZIONE

Per la crema al tè: far bollire il latte con il tè, lasciare in infusione per 20 minuti. Filtrare e versare sulle uova sbattute con lo zucchero e l'amido di mais, cuocere per 5 minuti e lasciare raffreddare.

Per la salsa al caramello: cuocere lo zucchero con l'acqua fino a diventare color caramello, aggiungere 160gr di acqua e lasciare bollire lentamente fino a che il caramello si è sciolto facendo addensare leggermente, lasciare raffreddare.

Per le pere, sbucciare le pere e tagliare a metà, togliere i semi, spolverare con lo zucchero di canna e far caramellare al forno.

Posizionare nel piatto mezza pera e farcire con la crema al tè, decorare con un ventaglio e dei cubetti dell'altra mezza pera, la salsa al caramello e un grappolo di ribes rossi e un rametto di menta.

VALORI NUTRIZIONALI

  • PROTEINE: 19.1 g; 5,6%
  • LIPIDI: 9.8 g; 6,4%
  • CARBOIDRATI: 302.1 g; 88%
  • FIBRE TOTALI: 32.2 g
  • ENERGIA: 1373 kcal; 343 kcal a persona

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