Mousse di Castagne di Terelle in guazzetto di cachi al Miele di Acacia, fiocchi di neve di Melograno

Mousse di Castagne
Italiano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr castagne pulite, 400 gr acqua, 20 gr rum, 40 gr zucchero 40 gr. melagrano pulito.

Per il guazzetto: 300 gr di cachi ben maturi, 60 gr miele di acacia.

Per i fiocchi di neve: 70 gr albume, 90 gr dolcificante truvia di eridania , 4 gocce di succo di limone.

PREPARAZIONE

Cuocere le castagne pelate con acqua, rum e lo zucchero, frullare e lasciare raffreddare.

Per il guazzetto di cachi: pulire e passare al setaccio i cachi maturi, unire il miele di acacia e frullare.

Per i fiocchi di neve: montare gli albumi a bagnomaria con lo zucchero e le gocce di limone, formare tanti fiocchetti su carta da forno, cuocere al forno a 75 centigradi per 1 ora.

Disporre nel piatto la passata di cachi; con due cucchiai formare la mousse e disporla al piatto, decorare con fiocchi di neve, granelli di melagrano ed una foglia di menta.

VALORI NUTRIZIONALI

  • PROTEINE: 21.5 g; 7,4%
  • LIPIDI: 7.8 g; 6,1%
  • CARBOIDRATI: 249.3 g; 86,5%
  • FIBRE TOTALI: 27.2 g
  • ENERGIA: 1153 kcal; 288 kcal a persona

Disclaimer. Questo sito web propone contenuti a scopo informativo e di prevenzione e, in nessun caso, tali contenuti possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica e il rapporto diretto con il medico.

FORSE POTREBBE INTERESSARTI ANCHE

Soup of Einkorn Wheat
26/10/2015 - 13:34

INGREDIENTS FOR 4 PERSONS

2oz. einkorn wheat, 1 sprig of sage and one of rosemary, 1 red garlic clove from Castelliri, 2 ripe tomatoes, 5.3oz potato clean, 1,40 oz. of celery, carrots 1,40 oz., 1,75 oz. leek, 1 shallot, 1,40 oz.

Focaccine
26/10/2015 - 13:27

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100gr di ricotta di pecora, 50gr di tartufo di Campoli Appennino, pepe bianco q.b., 2 rametti di timo, 1 pomodoro rosso,5gr olio extravergine di oliva.

Peperone cornetto
26/10/2015 - 13:26

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 peperoni cornetto di Pontecorvo DOP, 180gr patate lesse passate, 1 uovo, 40gr ricotta di bufala stagionata, 4 rametti di basilico, 4 rametti di prezzemolo,50gr zucchina, 50gr carote, 50gr sedano, 50gr fagioli corallo.

Tartelletta di pera
26/10/2015 - 13:25

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pere, 50gr zucchero di canna, 4 grappoli di ribes, 4 rametti di menta.

Per la crema al tè: 250gr latte scremato, 20gr tè verde, 60gr uova, 40gr dolcificante truvia di Eridania, 20gr amido di mais.

Pumpkin Flower bells
26/10/2015 - 13:40

INGREDIENTS FOR  4 PERSON

FOR THE PUMPKIN FLOWER BELLS: 12 zucchini flowers, 8oz. of boiled mashed potatoes, 3 oz. fresh sheep's ricotta, 1 egg, 0.07 oz. ground white pepper, 1 slice of garlic, 2 mint leaves, 0,50 oz. extra virgin olive oil.