Focaccine con ricotta di pecora e tartufo nero di Campoli Appennino
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100gr di ricotta di pecora, 50gr di tartufo di Campoli Appennino, pepe bianco q.b., 2 rametti di timo, 1 pomodoro rosso,5gr olio extravergine di oliva.
Per le focaccine, 200 gr di farina, 8gr di lievito di birra, 15gr olio extravergine, 20gr patate lesse passate, 100gr latte, acqua tiepida.
PREPARAZIONE
Disporre la farina a fontana, stemperare il lievito nel latte e acqua tiepidi, versare al centro della farina, unire olio e patate passate ed impastare fino a rendere l'impasto liscio ed omogeneo, coprire e lasciare riposare 15 minuti. Formare dei piccoli panetti, coprire e lasciare lievitare in zona calda. Stendere i panetti e cuocere al forno a 250°. Tagliare a metà in senso orizzontale, farcire con ricotta di pecora aromatizzata con pochissimo pepe e foglioline di timo, unire delle fettine di tartufo di Campoli Appennino, decorare con dadolata di pomodoro rosso e qualche goccia di olio e timo.
VALORI NUTRIZIONALI
- PROTEINE: 38.5 g; 14,1%
- LIPIDI: 29.8 g; 24,6%
- CARBOIDRATI: 167.9 g; 61,4%
- FIBRE TOTALI: 9 g
- ENERGIA: 1094 kcal; 273 kcal a persona
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INGREDIENTS FOR 4 PERSONS
2oz. einkorn wheat, 1 sprig of sage and one of rosemary, 1 red garlic clove from Castelliri, 2 ripe tomatoes, 5.3oz potato clean, 1,40 oz. of celery, carrots 1,40 oz., 1,75 oz. leek, 1 shallot, 1,40 oz.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 peperoni cornetto di Pontecorvo DOP, 180gr patate lesse passate, 1 uovo, 40gr ricotta di bufala stagionata, 4 rametti di basilico, 4 rametti di prezzemolo,50gr zucchina, 50gr carote, 50gr sedano, 50gr fagioli corallo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pere, 50gr zucchero di canna, 4 grappoli di ribes, 4 rametti di menta.
Per la crema al tè: 250gr latte scremato, 20gr tè verde, 60gr uova, 40gr dolcificante truvia di Eridania, 20gr amido di mais.
INGREDIENTS FOR 4 PERSON
FOR THE PUMPKIN FLOWER BELLS: 12 zucchini flowers, 8oz. of boiled mashed potatoes, 3 oz. fresh sheep's ricotta, 1 egg, 0.07 oz. ground white pepper, 1 slice of garlic, 2 mint leaves, 0,50 oz. extra virgin olive oil.
INGREDIENTS FOR 4 PERSONS
28 oz. Baby lamb loin, 0,15 oz. black pepper, 1.40 oz. pine nuts.
FOR THE CESANESE RED WINE SAUCE: 7 oz. Cesanese wine, 0,50 oz. cornstarch. Mix and boil for 5 minutes.