Fini Fini di Grano Arso con Scarola di Esperia piccante, filettini di Pomodoro al Basilico e Peperoni cornetto di Pontecorvo

Fini Fini
Italiano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300gr foglie di scarola di Esperia(Fr), 1 peperoncino, 200gr filetti di pomodoro maturo, 4 rametti di basilico, 1 spicchio di aglio di Castelliri, 200gr peperoni cornetti di Pontecorvo, 40gr olio extravergine.

Per i fini fini, 180gr di farina di grano arso, 180gr di semola rimacinata, 2 tuorli, acqua quanto basta.

PROCEDIMENTO

Per i fini fini, disporre a fontana le farine, mettere al centro le uova, impastare aggiungendo poca acqua, impastare fino a rendere liscia la pasta, chiuderla in una bustina e lasciare riposare 2 ore. Stendere la pasta con il matterello molto sottile, arrotolare e tagliare molto fine come spaghettini, lasciare asciugare per 2 ore. 

Per i peperoni, pulire e tagliare a julienne, metterli in una teglia e cuocere al forno 7 minuti.

PREPARAZIONE

Dopo aver lavato la scarola spezzettata, sbollentare e condire con 1 spicchio di aglio, unire i filetti di pomodoro spellati, 8 foglie di basilico spezzettato, 10 ml di olio per persona. Cuocere i fini fini in acqua con pochissimo sale, scolare e aggiungere alla salsa, mantecare e adagiare sopra i peperoni cornetto di Pontecorvo, decorare con un rametto di basilico.

VALORI NUTRIZIONALI

  • PROTEINE: 54.6 g; 11,9%
  • LIPIDI: 54.9 g; 26,9%
  • CARBOIDRATI: 281 g; 61,2%
  • FIBRE TOTALI: 29.4 g
  • ENERGIA: 1836 kcal; 459 kcal a persona

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