Campanelle di Fiori di Zucca con Patate e Ricotta di Pecora con Pomodorini al Basilico e Tartufo di Campoli Appennino

Campanelle di Fiori di Zucca
Italiano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER LE CAMPANELLE: 12 fiori di zucca, 230gr di patate lesse passate, 80gr ricotta fresca di pecora, 1 tuorlo, 2gr pepe bianco macinato, 1 fettina di aglio, 2 foglie di menta, 10gr olio extravergine.

350gr pomodorini, 1 rametto di basilico, 50gr olio extravergine, 60gr tartufo.

PREPARAZIONE

Utilizzando le patate lesse passate, la ricotta, 1 tuorlo, amalgamare il tutto per farcire i fiori di zucca, chiuderli a campanelle e cuocere al vapore per 5 minuti circa. Nel frattempo cuocere al forno per 5 minuti i pomodorini tagliati in 4, conditi con 10gr di olio extravergine e pochissimo sale.

Adagiare al centro del piatto i pomodorini, unire 3 campanelle per piatto, decorare con 15gr di tartufo a fettine, una foglia di basilico, 10gr di olio extravergine.

VALORI NUTRIZIONALI

  • PROTEINE: 24.4 g; 9,6%
  • LIPIDI: 77.6 g; 68,4%
  • CARBOIDRATI: 56.1 g; 22%
  • FIBRE TOTALI: 8.7 G
  • ENERGINA: 1020 kcal totali, 255 kcal a persona

NOTE

Ricetta disponibile anche per ciliaci

Disclaimer. Questo sito web propone contenuti a scopo informativo e di prevenzione e, in nessun caso, tali contenuti possono costituire la prescrizione di un trattamento o sostituire la visita specialistica e il rapporto diretto con il medico.

FORSE POTREBBE INTERESSARTI ANCHE

Soup of Einkorn Wheat
26/10/2015 - 13:34

INGREDIENTS FOR 4 PERSONS

2oz. einkorn wheat, 1 sprig of sage and one of rosemary, 1 red garlic clove from Castelliri, 2 ripe tomatoes, 5.3oz potato clean, 1,40 oz. of celery, carrots 1,40 oz., 1,75 oz. leek, 1 shallot, 1,40 oz.

Peperone cornetto
26/10/2015 - 13:26

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 peperoni cornetto di Pontecorvo DOP, 180gr patate lesse passate, 1 uovo, 40gr ricotta di bufala stagionata, 4 rametti di basilico, 4 rametti di prezzemolo,50gr zucchina, 50gr carote, 50gr sedano, 50gr fagioli corallo.

Tartelletta di pera
26/10/2015 - 13:25

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pere, 50gr zucchero di canna, 4 grappoli di ribes, 4 rametti di menta.

Per la crema al tè: 250gr latte scremato, 20gr tè verde, 60gr uova, 40gr dolcificante truvia di Eridania, 20gr amido di mais.

Pumpkin Flower bells
26/10/2015 - 13:40

INGREDIENTS FOR  4 PERSON

FOR THE PUMPKIN FLOWER BELLS: 12 zucchini flowers, 8oz. of boiled mashed potatoes, 3 oz. fresh sheep's ricotta, 1 egg, 0.07 oz. ground white pepper, 1 slice of garlic, 2 mint leaves, 0,50 oz. extra virgin olive oil.

Carrè di Abbacchio
26/10/2015 - 13:40

INGREDIENTS FOR 4 PERSONS

28 oz. Baby lamb loin, 0,15 oz. black pepper, 1.40 oz. pine nuts.

FOR THE CESANESE RED WINE SAUCE: 7 oz. Cesanese wine, 0,50 oz. cornstarch. Mix and boil for 5 minutes.